地区懇談会
7月14日(金)、PTA地区懇談会を8地区合同でおこないました。今回は大阪府教育委員会ネット対応アドバイザーの篠原嘉一さんを招いての講演でした。テーマは『知っていますか?子どもたちのネットに潜む危険〜その仕組みを知ることで防げるトラブル〜』と、題しまして最近の子どものスマホによるトラブルの現状を聞き、対策、家庭での姿勢や学校側での取り組みなどの紹介を講演していただきました。
スマホの真新しい、アプリの名前を聞き、操作、利用方法を聞くたび保護者の皆さんの驚きが印象でした。いつ、我が子がそのような領域に入り込むかわからない状況の中身近なものが見守っていきたいと感じさせられました。
保護者の皆さま、また、地域の皆さま方の、多数ご参加いただきましてありがとうございました。