事務室からのお知らせ

教科 発行者 巻別 1学年 2学年 3学年 4学年 5学年 6学年
国  語 光村図書
書  写 教育出版
社  会 東京書籍
地  図 帝国書院
算  数 学校図書
理  科 東京書籍
生  活 日本文教
出版
音  楽 教育芸術社
図画工作 日本文教
出版
家  庭 開隆堂出版
保  健 大日本図書
 転入される場合・・・ 高槻市内の学校からの転入であれば、そのままお持ちの教科書をご使用いただきます。
高槻市外の学校からの転入であれば、転入前の学校で使用している教科書のうち、
高槻市と異なる教科書のみ無償給付されます。
 転出される場合・・・ 高槻市内の学校への転出であれば、そのままお持ちの教科書をご使用いただきます。
高槻市外の学校への転出であれば、転出先の学校で使用している教科書のうち、
高槻市と異なる教科書のみ無償給付されます。

■ 教科書について

教科書は無償(国が負担)となっております。ただし、紛失された場合等は教科書販売店で購入していただくことになります。
  使用する教科書は、市町村によって異なります。高槻市で使用している教科書は、下表のとおりです。

平成26年度 高槻市使用教科書一覧表

※は前年度給付された教科書を2年間(地図のみ3年間)継続使用する。

※転出入される場合は、次の学校でも使用するかもしれませんので、教科書を処分しないよう注意してください。

◇教科書販売店(紛失等した場合はこちらの書店で購入をお願いします)
   教科書を紛失等されて購入する場合は、お店に在庫がないこともありますので、一度販売店に電話連絡してから
   購入に行くようにしてください。

◎有限会社 長束興文堂
     住所:高槻市紺屋町8-31(ナツカビル1F)
     TEL:072−685−0045

◎有限会社 長谷川商店