気象警報発令時の措置についてのお知らせ

高槻市の学校では、「高槻市」または「北大阪」地域に「暴風警報」が発令されたとき、以下のような措置をとることとなりますのでご確認ください。

1.午前7時現在、「暴風警報」が発令されている場合は、生徒は登校を見合わせ 「自宅待機」とし、
  気象情報に注意してください。

2.午前9時までに「暴風警報」が解除された場合は、その時点で登校します。

3.午前9時現在「暴風警報」が解除されていない場合は、「臨時休校」とします。

4.登校後「暴風警報」が発令された場合は「臨時休校」とし、教員の安全指導のもとに下校します。

(注)1〜4はすべて「高槻市」または「北大阪」地域の気象情報となります。

なお、「大雨洪水警報」など、「暴風」をふくまない警報発令時は、休校の措置はとりませんが、ご自宅近くの状況(用水路の氾濫など)によって危険が予測される場合は、保護者の判断で登校を見合わせてください。
また、そのときは学校にご一報ください。(五領中学校 669-3461)