幼稚園って楽しいよ!
「幼稚園の生活」

秋の生活 (10〜12月)
幼稚園に、みんなのおじいちゃん、おばあちゃんや地域の方がきてくれて敬老の集いをしました。うたやダンスをみてもらったり、一緒に「わらべうたあそび」をして、和やかなひとときとなりました。 高槻市立第七中学校のお兄さん、お姉さんが遊びにきてくれました。一緒にふれあいあそびをしたり、戸外でのびのびと体を動かしてにこにこがおでした。

5歳児は友達と力を合わせてキッズソーランを踊ったね!「ソーラン!ソーラン!」と元気いっぱいのかけ声が、かっこよかったね。4歳児ははじめての運動会。ちょうちょになって踊ったよ。どきどきしたけど、たのしかったね!

くすのき公園でどんぐり探しをしました。色々な形のどんぐりに興味津々の子ども達でした。 いもほりをしました。幼稚園の畑で育てた、いもが大きくなって、みんなでいもほりをしました。大きいいもや、小さいいもが、たくさん掘れて、うれしかったね。

近隣の幼稚園、保育所、約250名が集まり、ミニ運動会をしました。かけっこや玉投げ、玉入れをしたり最後には、全員でダンスを踊って、 たのしい気持ちになったね。

これからの生活は順次更新していきます。
お楽しみに!