転入学(編入学)手続

@高槻市役所市民課に転入届(転居届)を提出し、その場で保護者用及び学校用「転入学通知書」を受けとります。
※高槻市役所市民課に転入届(転居届)の提出が出来ない場合は、学務課で転入学の手続きをし、保護者用及び学校用「転入学通知書」を受けとります。

A第一中学校へ、学校用「転入学通知書」と、転入前の学校が交付した「在学証明書」、「転学児童教科用図書給与証明書」を持参し、転入学の届け出をします。

※《転入学通知書・転(退)学通知書を交付する時期》
 (1)他市から転入する場合(転入届)
      住民異動届・・・転入後(実際に引越しをしてからでないと、手続きできません。)

(2)市内転居する場合(転居届)
      住民異動届・・・転居後(実際に引越しをしてからでないと、手続きは出来ません。)

(3)市外へ転出する場合(転出届)
      住民異動届・・・転出予定日の2週間前から、手続きできます。

目次のトップメニューに戻るボタン