ハロウィンのおかし作り

南校舎3階のトイレか改修工事が終了しました。本日より使用する事にまりました。

2年生~6年生は、1学級1コーナー作ります。写真は、職員室前に貼られた、そのポスターです。
 幼稚園や保育所の子ども達、そして多くの保護者も来校され、校内はおおいに賑わいました。

今日で前期が終わります。1時間目、終業式がありました。校長、教頭から話があり、みんなで校歌を歌って、式を終えました。

なお、それに先立ち、いわて集会(児童集会)もしました。前期児童会役員の退任あいさつ、今度の選挙で当選した後期児童会役員の就任あいさつ、そして、図書委員会より、千冊貸し出し達成者の表彰などがありました。

UVレンジでチャーム作り

紫外線でかたまるUVレンジを使ってチャームを作りました。百円均一でも売っていて簡単に作れますよ。

シュガーパイとチョコパイ

パイシートを使って、とても簡単においしく作りました。

ブランコ、すべり台、シーソーが一体となっている遊具の補修が、本日完了しました。こわれていた訳ではありませんが、より安全に使えるよう、補修しました。