八中校区地域教育協議会主催の「おはなしひろば」が、12月16日(土)10時から11時まで、磐手公民館で
開催されました。
 個人参加だけではなくて、磐手小学童や、別所保育園の園児達も、先生に連れられて参加してくれました。
 今回は、高槻北高校のお姉さんお兄さん達25人が、読み聞かせや踊りで、楽しい時間を過ごさせてくれました。
 特に、読み聞かせでは、子ども達の横に座って、手作りの絵本を読んでくれました。
どの絵本も、手作りの温もりと優しさがいっぱい感じられて、子ども達も嬉しそうに聞いていました。
 おはなし広場が終わろうとすると、なんとサンタクロースが登場!
一人ひとりに、お菓子の詰め合わせの入ったプレゼントを配ってくれました。