年間行事予定

4月 入園進級式 5歳児弁当開始 保育参観  園区内散歩 なかよしタイム
 5月 子どもの日の集い 4歳児弁当開始 保育参観 クラス懇談 家庭訪問
絵本貸出開始 キラキラ会 なかよしタイム
 6月 園区内散歩  創立記念日(5日) 家族参観 プラネタリウム見学(5歳児)
お年寄り交流(5歳児) 北高生交流 プール・水遊び開始  なかよしタイム
 7月 七夕の集い 夏祭り キラキラ会 個人懇談 なかよしタイム
夏休み(サマースクール)
 8月 夏休み(サマースクール)
 9月 キラキラ会 参観・学年懇談 北高生交流 なかよしタイム
10月 運動会 遠足 ふるさとふれあいフェスティバル(地域教育協議会主催)
園区内散歩 お芋掘り なかよしタイム
11月 園区内散歩 ミニコンサート 保育所交流 北高生交流 キラキラ会 なかよしタイム
12月 餅つき こども展(作品展) 大掃除 個人懇談 消防署見学
なかよしタイム、冬休み
 1月 冬休み 新年の集い キラキラ会 なかよしタイム
 2月 節分 参観日 お相撲さんと遊ぼう なかよしタイム
 3月 ひな祭り キラキラ会 お別れ会 なかよしタイム 卒園式 終了式
 二ヶ月に一度「キラキラ会」で誕生日の園児を紹介し、お祝いをします。

子ども展には園児たちが作った絵画や作品を展示したり遊んだりします。ご家族の方どなたでもご参加いただけます。

地域との交流では、未就園児、磐手保育所、別所保育園、磐手・奥坂小学校、第八中学校、高槻北高校との交流を行っています。

なかよしタイム(預かり保育)は午後の子ども達の豊かな生活とおうちの方の子育て支援を目的として、保育終了後、引き続き幼稚園で教育活動を行う日です。

※ 園児の生活状況や教育活動の都合等で、行事の日程や内容を変更することがあります。

トップ 概要 園の特色 園の生活