今年度も引き続き、事務支援センターをよろしくお願いします

平成24年度を迎え、新たな幕開けとなりました。昨年度に引き続き、本市における学校教育と学校事務に対応する取り組みを推進してまいりたいと思います。

昨年度同様、変らぬご理解・ご協力の程をよろしくお願いいたします。

テキスト ボックス: 平成24年度 高槻市小・中学校事務支援センター運営方針
■めざすもの
 本市の教育努力目標を踏まえ、各校の教育目標達成支援のための体制づくりをめざす。
□運営方針
 事務支援センター要綱に基づき、業務を進めていく。
 新しい業務に柔軟な対応ができる組織づくりに取り組む。
 次世代に対応し、且つ継続した運営方針ができる組織づくりに取り組む。

文書件名データリストについて

事務支援センターでは、文書収受事務効率化のため文書件名データリストを作成し、事務支援センターのファイルサーバーで公開しています。教育委員会関係各課からの文書提供及び第一中学校にご協力いただきデータ登録をしていますが、小学校関係文書等の登録が不十分な部分もあります。そこで、高槻市立学校主査会に依頼し、データ登録をしていただいています。平成24年度については、桃園小学校にお願いしています。

関係各課予定表について

今年度も関係各課の予定表を公開していますのでご利用ください。

【ファイルサーバー ⇒ 所属フォルダ ⇒ 一中 ⇒ 学校事務支援センター ⇒ H24関係各課予定表】

※ どちらもディスクトップにショートカットして利用いただけると便利です。

本年度の新規採用、転任の事務職員の方々

※HPでは詳細は省略しています。
○ 桜台小学校(新規採用)   ○ 第九中学校(新規採用)

○ 芝谷中学校(新規採用)   ○ 磐手小学校(富田林市より転任)

※ 自己紹介は5月号に掲載します。

………………………………………………………………………………………………………………………

テキスト ボックス: 4・5月研修案内

4月12日(府)新規事務職員研修
「SSC入力研修」