遊びのフェスティバル

各クラスごとにお店を出しました!お店はとても大はんじょうで大盛り上がり。楽しいフェスティバルになりました。

田植え体験

どろどろの田んぼにはだしで入って田植え体験をしました。土地改良区の方々にていねいに教えてもらってしっかりと植えることができました。
 秋にはしゅうかくして、冬になったらもちつき大会!たのしみです。

林間学校

7月12日、13日に京都の宇治にアクトパル宇治に林間学校にいきました。

キャンプファイヤーは大盛り上がり!                   木をつかってキーホルダーを作りました。

アスレチックはふだん遊ぶことができない遊具がいっぱい!        自分たちで野菜を切ってカレーを作りました。