home>学校安全

学校安全

学校安全に向けての取り組みや配布物を紹介します

連絡メール 連絡メールを活用し、ご家庭に情報提供や注意喚起しております。
連絡メールの加入につきましては、年度当初の配布プリントをご覧いただくか、連絡帳を通じて学校にお問い合わせください。
警報時の措置 「暴風・地震等の警報時の措置について」を毎年度作成し、保存版として各家庭に配布しております。
平成28年5月配布版(PDFファイルが新しいウィンドウで開きます)
校区安全マップ 校区安全マップ、地区委員や地域の方々とも検討し、更新して配布しております。
平成25年1月配布版(PDFファイルが新しいウィンドウで開きます)
セイフティーボランティア セイフティーボランティアの皆様に、登下校時に通学路に立っていただいたり、地域の見守りなどをしていただいております。
取り組み 避難訓練(火災)/警報ブザーの点検(h23年度)
不審者対応訓練/避難訓練※(水害)h23年度/避難訓練(地震)

校長室教育目標学校紹介各学年学校だより/学校安全/PTA地域校区連携