home地域校区連携>寿栄川添地域大運動会h24

地域校区連携

寿栄川添地域大運動会

平成24年10月7日(日)寿栄川添地域大運動会が、秋晴れの下開催されました。
今回が第39回。学校も開校から39年目。開校当初から続けられている地域の運動会です。一度の延期もなく39回続けられているとのこと。雨にも強い運動会です。
教職員は、放送の準備や片づけをしたり、競技に参加したりと、連携協力してきています。今年も、スプーンリレー、地区対抗大綱引き、ムカデ競争、クラブ対抗リレー、パンくい競争、探し物競争、1600m走などに参加しました。ムカデ競争では、教員チームだけでなく、地域の方々とのチーム、教え子とのチーム、など、地域の運動会ならではの参加となりました。クラブ対抗リレーでは、見事1位を獲得しました。PTA役員も放送で活躍していました。
それぞれの競技や地域や子どもたちの様子を楽しめた一日でした。
(今年は、写真が撮影できていませんので、残念ながら紹介できません)