home地域校区連携>学習田活動ジャガイモ掘りh24年度

地域校区連携

学習田活動

ジャガイモ収穫(2年)平成24年度

平成24(2012)年5月25日(金)1年生のときに植えたジャガイモの収穫をしました。
早朝は雨は降っていなかったのですが、雨が降り出す予報が出ていました。雨に降られないことを願いながら、予定時刻を早めて実施しました。少し小雨もありましたが、ぬれるほどの雨でもなく、無事ジャガイモを掘ることができました。子どもたちは、4株ずつ掘り、収穫したジャガイモ+おまけのジャガイモを持って帰って、家でジャガイモ料理に舌鼓を打ちました。
少しあわただしく、中村さんをはじめ、お世話いただいた方々に十分お礼もいえませんでしたが、とてもうれしかったジャガイモ収穫でした。ありがとうございました。
こんなについてるよ ジャガイモを掘りました
ジャガイモを掘りました いっぱい取れたよ