home>学校紹介学校行事>遊びのフェスティバル

主な学校行事

遊びのフェスティバル

平成24年(2012年)2月1日(水)に遊びのフェスティバルをしました。これは、「姉妹学年で協力して活動し、交流を深める。」を目的に行われてきている、児童会主催の行事です。
姉妹学年で協力して教室や体育館で、出し物を出します。子どもたちは、3つのグループに分かれて、姉妹学年で見て回り、楽しみます。今年の出し物は、「人さがし」「宝さがし」「人間わなげ」「ボーリング」「ダンボール迷路」「体力測定」「ミニスポッチャ」「もぐらたたき」「楽しみ屋」「お祭り」「新聞合戦」「リアルすごろく」でした。それぞれが工夫されていました。
一部の写真を紹介します。どの出し物かは考えてみてください。
 廊下に飾られたポスターも子どもたちが工夫して描いたものでした。

学校行事に戻る