home>学校紹介学校行事>夏休み前全校集会

主な学校行事

夏休み前全校集会

平成23年7月22日(金)4校時に、夏休み前全校集会をしました。
夏休みを前にして、4月からの約4ヶ月を振り返ってよかったことや注意してほしいこと、また、夏休みの生活に向けてのことなどの話が校長先生からありました。
その後、高槻市立第三中学校吹奏楽部の演奏を30分ほど聴きました。コンクールに向けての曲や知ってる曲の演奏、楽器紹介や指揮者体験、合唱などでした。寿栄小学校校歌も一緒に歌いました。夏休みを控え、子どもたちにとって、楽しい経験になったことでしょう。また、吹奏楽部に入部している本校卒業生たちにとって後輩たちの前での演奏は、特別なものだったのでは、ないでしょうか。
演奏を静かに聴く子どもたち 指揮者体験
吹奏楽部1年生のダンス 演奏中

学校行事に戻る