home学校紹介学校行事>卒業式

主な学校行事

卒業式

平成24年(2012年)3月19日(月)に第38回卒業式を行いました。
前日までの雨が上がり、よい天気での卒業式となりました。子どもたちは、将来の夢を語った一人宣言の後、卒業証書を受け取りました。学校長式辞、PTA会長祝辞、来賓紹介、祝電披露と続き、最後は、卒業生と在校生の呼びかけと歌でした。会場中に響き渡る思いをこもった呼びかけと歌に、会場の全員が、感動しました。来賓の皆様からも、とてもよい式だったとお褒めの言葉をいただきました。
式終了30分後、運動場で在校生と保護者が花道を作っての送り出しました。
その後、クラスごとの記念撮影の後、卒業生と保護者から、担任と校長先生のお礼の歌と言葉、花などが贈られました。
感動と思い出と新たの船出の式となりました。
卒業生の皆さん  卒業おめでとう。
証書授与 一人宣言
5年生呼びかけ 6年生呼びかけ
記念撮影保護者のカメラいっぱい 校長先生も一緒に
卒業生から歌の贈り物 お礼の言葉