hometopicstopicsh23>前期終業式&演劇鑑賞

前期終業式&演劇鑑賞

10月21日(金)は、前期終業式と演劇鑑賞でした。
本校は、2学期制ですので、10月21日(金)が終業式でした。その日に合わせて、演劇鑑賞をしました。
演劇に先立ち、、校長先生から前期のよかったことやがんばったことなどの話がありました。
続いて、劇団 風の子 関西による「星のひとみ」という劇を見ました。 フィンランドの作家「サカリアス・トペリウス」の作品を題材にした劇で、前編「サンポ−・ラッペリル」、後編「あかるいお月様」の二部構成でした。大小の屏風(パネル)が形や色を変えて、山や森や風などになるのも見所でした。子どもたちは熱心に見ていました。
また、保護者、ご来賓(学校評議員、セイフィティーボランティア、民生児童委員など地域の皆様)も多数来ていただきました。ありがとうございました。
校長先生の話 会場全体写真
第一部 第二部