hometopicstopicsh23>おはなし会&ボランティア交流会

おはなし会&ボランティア交流会

平成23年11月8日(火)13:15〜13:40に、おはなし会がありました。
おはなし会は、児童や卒業生の保護者の読み聞かせボランティア「ぼちぼちの会」によって、毎月1回、本校図書館で行われています。低学年児童がほとんど参加し、熱心に読み聞かせを聞いています。
今日は、おはなし会の後、朝読書の時間に読み聞かせをしていただいている保護者とのボランティア交流会がありました。読み聞かせで選ぶ本のこと、自分の好きだった本のこと、素敵な本のこと、楽しい本のこと、読み聞かせのときの工夫や注意などを中心に、いろいろな話が、参加者の間で交わされました。

朝読書のときに読み聞かせをしていただける保護者の皆さんやぼちぼちの会の活動に協力していただける方やを募っています。興味のおありの方は、お気軽に担任や図書館支援員にお声をおかけください。

Topicsh23にもどる