hometopics>平成24年度後期始業式

平成24年度後期始業式

平成24年10月22日(月)は、平成24年度後期始業式でした。
前期終業式から後期始業式までは、土曜と日曜日の二日間しかありませんが、新たな気持ちで新学期を迎えられるように、1時間目に始業式をしました。
最初に校歌を歌いました。子どもたちの元気な声が、体育館に響きました。
校長先生からは、
「自分の生活を楽しくする為に勉強する」という「なぜ勉強をするか」という話を中心に、「頭でわかったことを行動にうつす」、「いじめは全体に許されない」、「あいさつをする」などの話がありました。そして、「みんなで楽しい寿栄小学校にしましょう」とまとめがありました。
年度末が、笑顔で迎えられるよう、教職員一同全力を尽くしますので、ご協力よろしくお願いいたします。

Topicにもどる