hometopics>花苗植えたよh24冬

花苗植えたよh24冬

平成24年11月27日(火)に、2年生が花苗を植えました。
「街に花いっぱい育成事業」で配布された花苗(パンジー・ビオラ・スノードロップ)を植えました。植え方や注意事項を校長先生に教えてもらいました。植えるときの注意として、「みんながふかふかの布団が好きなように花苗もふかふかの土が好きなので、土を押さえすぎないで植えること」「植木鉢の真ん中に植えること」などを習いました。育てるときに注意することは、「水をやるけど、やりすぎないこと」「お日様の光が大事」「花がしぼんだら、取ること」などでした。
目標は、卒業式と入学式にきれいに花を咲かせることです。世話を続けて、卒業式と入学式を花いっぱいで迎えましょう。皆さんも大事視してください。
説明を聞きました 花苗をもらいました
苗を植えました 苗を植えました
苗を植えました 花壇の様子
正門まで植木鉢を並べました 正門まで植木鉢を並べました