hometopics>2時間参観

2時間参観

平成25年1月18日(金)2・3校時は、2時間続きの参観日でした。
1月は、参観後に懇談会を持ちませんので、、複数のお子様が在籍されていてもゆっくりと参観していただけるように、2時間続きの参観を行いました。
午後に雪が舞いだすぐらい非常に寒い日であったにもかかわらず、3年生のグランドでの体育の授業や1年生の体育館での体育の授業にも非常に多くの保護者の皆様にご参観いただきました。2年生は、保護者とカルタ(百人一首)大会をして、ともに楽しく学びました。4年生は、2月の参観で発表する「二分の一成人式」の授業に向けて、保護者とともに命について考えるきっかけとして、助産師さんの話を一緒に聞き、3校時には、それに連なる命を考える道徳の授業を参観していただきました。5年生は、算数の少人数分割授業の様子を見ていただきました。6年生は、AETとともに行う外国語の授業を参観いただきました。
それぞれの学年がさまざまな取り組みを見ていただきました。ご参観いただいた保護者の皆様、ありがとうございました。
話を聞きました 話を聞きました

Topicsにもどる