いろんなことに ちゃれんじしたよ

運動会   秋の遠足
 運動会では、みんなで力を合わせて色々なことに挑戦しました。笑顔いっぱいのダンスも素敵でした。  万博記念公園(自然文化園)へ五領幼稚園さんと一緒に行きました。どんぐり拾いをしたり、思いっきり遊んで目一杯楽しみました。
小学校交流
   親子カーニバル
上牧小学校5年生のお兄さん、お姉さんと一緒に育てたお芋を収穫して、会食を楽しみました。その後「大きなお芋」を描きました。 地域の行事「親子カーニバル」に出演しました。はにたんにも会えて、大喜びだった子ども達です。
 上牧フェスティバル  親子歯磨き教室
上牧小学校の「上牧フェスティバル」に参加しました。いろいろなゲームコーナーに、わくわくドキドキでした。 「親子歯磨き教室」で、歯についてのお話や、歯磨きの仕方を教えてもらいました。
  制作参加
制作参加では子ども一人ひとりが、思い思いの
人形を作りました。5歳児は人形のお家、
4歳児さんは人形の乗り物を保護者の方
と一緒に作りました。
親子お楽しみ会
親子お楽しみ会では、楽しみながら練習した楽器の演奏をお家の人に聞いてもらいました。楽しいゲームやケーキ会食など盛りだくさんの一日になりました。
 消防署見学
消防署見学に行きました。実際に消防車や救急車の中を
見せてもらい、驚きの連続でした。放水を見た後は、
消防士さんの服を着て記念撮影もしましたよ。