みんな おおきくなったよ!

凧揚げ参観

『たこあげ参加日』では、お家の人と一緒に作った凧を揚げたり、正月遊びを楽しんだりしました。
 雪遊び

園庭に雪が積もったので、雪合戦や雪だるまを作って遊びました。寒さに負けずに元気よく園庭で走りまわって遊んでいました。
クラスお楽しみ会  節分

クラスお楽しみ会では、「11ぴきのねこ」の劇遊びをしました。いろいろな動物になりきり楽しく遊びました。また年長児は地域の和太鼓サークル「天晴座」さんに教えていただき、和太鼓も披露しました。

園長先生から節分の話を聞き、豆まきをしました。鬼の登場に驚く子どももいましたが、無事鬼を退治することができました。

こどもお別れ会
4月から小学生になる年長児の子ども達へ感謝の気持ちを込めて、こどもお別れ会をしました。
みんなで遊んだ後は、年中児から年長児へ手作りのプレゼントを渡しました。

一年間の生活