5・6年生 韓国学習
 樫田小学校は、大韓民国 京畿道 利川市にある戸法小学校と姉妹校になって、交流を続けています。
 それで、私たちは、韓国のことばや文化など、さまざまなことについて学習を進めています。
 今年、平成19年8月には、多くの5・6年生が韓国を訪問する予定です。そこで、学校での交流やホームステイをさせていただくことにより、多くの韓国のみなさんと仲良しになりたいです。

韓国語や英語の学習も進めています。また、今学習していることがきっと役立つと思います。新たな課題をもって韓国に行ってきたいと思います。

訪問・交流後には、こちらのページ(下のリンク)で紹介します。
事前学習
韓国訪問
訪問後の交流
韓国の屋台料理へレッツゴー!
Korean Foodstand
着てみたい!韓国の伝統衣服Korean Traditional Costume
やってみたい!韓国の遊び
Korean Children's Play
食べたい?その前に食事のマナー!
The Manner You Must follow Before Dining
これから
まだまだ