韓国訪問 ダイジェスト版

このページでは、去る8月5日から8日に行われた韓国訪問の概略についてお知らせします。
詳細については、各学年の取り組みで報告します。 These Pages show just the activities what we did. The detail will be shown on the other pages soon.

【概略】平成19年8月5日(日)〜8日(水)

8月5日(日) August 5th
○まだ暗い早朝、学校に集合。出発式を行い、バスに乗って関西国際空港へ。
It was still dark in the early morning. We gathered at the school and left for Kansai International Airport by bus.
○空港まで見送りに来てくださった保護者や先生方に、「元気に行ってきま〜す!」
Before departure. "Itte-kimas!"

空港見送り

○初めての飛行機、初めての海外に緊張もつのる? First time on board or to abroad? A little bit nervous?
機内

○関空から1時間半足らずで、大韓民国インチョン(仁川)国際空港に到着。
Just one hour and a half flight, we arrived at Inchon Airport, Korea.
 戸法(ホボッ)初等学校の校長先生・実行委員が出迎えてくださる。
The principal and the committee members welcomed us.
空港で迎え

○さっそく日本円を韓国ウォンに交換。レートは?Buying Korean Won. How much is the rate?
換金

○空港からバスに乗って、交流校のあるイチョン(利川)市に向かう。
Going to Ichon by bus. This city is famous with ceramics.
 イチョンは昔から陶磁器生産で有名。今は半導体産業も入ってきて、大きな地方都市になりつつある。

まずは博物館や陶磁器センターを訪問。
市立博物館前陶芸センター前

○続いて、窯元で絵付けとろくろを体験。Coloring on a cup. Making a bowl.
絵付け体験ろくろ体験

○夕方には本格的な韓国料理をビュッフェ形式で体験。思う存分いただきました。
We had plenty of Korean traditional cuisine.
「これ、から〜い!」Oh, spicy!

もどる   二日目へ