2日目 8月6日(月)2nd day August 6th

○いよいよ戸法初等学校との交流。 Exchange with Hobob pupils.
 まずはお互いに音楽発表。浴衣・甚平も用意しました。Music presentations. We wore Yukata & Jinbei.
浴衣と甚平の日本児童
 樫田の演奏したしのぶえが、水道パイプで自作されたことを聞いて驚いていました。
4年生のリコーダー演奏
4年生がリコーダー演奏を披露してくれました。また、高学年のチャング演奏は抜群の響きでした。
Hobob pupils sung, played recorder and chang. They were very wonderful!

昼食をはさんで、白菜キムチ作りを体験! After lunch, Hobob parents prepared Kimchee making exhibition.
多量のトウガラシで、まっかっか! A lot of chilly powder made it deep red.
とうがらし、ねぎ、タマネギ、にんにく…白菜にキムチのもとをすりこむ

いよいよホームステイ! ホストファミリーが紹介されました。 The host families are introduced for homestaying.
よろしく!は、はい、よろしくおねがいします(韓国語)会話本を片手に「アンニョンハセヨ!……」
こちらのおたくだよ!

この後は、ホストファミリーとすごしました。

初日にもどる

三日目へ