学年下校と集団下校について

学校では非常時や災害時に学年下校や集団下校を行います。
下校後、児童がどの様に行動をとればいいか、十分家庭で話し合っておいて下さい。
・学年下校…学校が適切な時間を決め、学年で下校します。
集団下校…各地区に集合し、教師が引率して一斉に集団下校します。
このような時は地区連絡網で連絡します。

暴風警報に伴う措置について

暴風警報が発令された時は、下記のマニュアルに基づき措置しますので、よろしくお願いします。
事態 対応 備考
午前7時現在、北大阪に暴風警報が発令されている時 登校しないで、自宅で待機してください。 9時に解除されても、当日の給食はありません。
午前9時までに、暴風警が解除されたら 登校させてください。 当日の給食はありません。午前中の授業です。
午前9時までに暴風警報が解除されない場合 臨時休業となります。
登校後に暴風警報が発令された場合 授業の途中で下校させます ・地区連格網で連格します。
・教師引率で集団下校します。保護者引き渡しも予定しています。
・給食については、状況によって判断します。

*…なお、学童保育の児童に関しては、学童保育室のマニュアルを参照ください。

川西小学校…681-5620

川西学童保育室…681-1255