1年生をむかえる会
  4月21日(金)に1年生を迎える会がありました。1年生が6年生に手をうないでもらて、代表委員さんたちが作ってくれた花道を通って入場しました。
(今年の入場曲「さんぽ」は先生たちのフルートとピアノの演奏でした。6年生から手作りのしおりのプレゼントがありました。一人ひとり首にかけてもらい、
うれしそうにしていました。児童会代表委員から歓迎の言葉があり、2年生~6年生は、1年生への歌のプレゼントとして、校歌と『世界中の子どもたちが』を
元気よく歌いました。手話もとても上手でした。最後に1年生からお返しに『1年生になったら』の替え歌で『1年生になったよ♪』を歌いました。
とても可愛い歌詞でした。これからは1年生もみんなの広場の仲間入りですね。