セーフティボランティアさん交流会
 セーフティボランティアさんとの交流会が行われました。前半は会議室にて、地区委員さんやPTA役員さんも一緒にボランティアをしていて気づいたことなどの意見交流をしました。
子どもたちは登下校中にボランティアさんに声をかけてもらったり、自分から挨拶して話しかけたりしながら、安心して通学している様子を垣間見ることが出来ました。
視聴覚室で4年生児童によるお礼のメッセージと歌の発表では、大きな声でしっかりお礼の気持ちを伝え、きれいな歌声が視聴覚室いっぱいに響き渡りました。
最後に3クラスに分かれて一緒に給食を食べ、セーフティさんとお話したり、しりとりしたり、楽しいひとときを過ごしました。
お世話をしてくださった地区委員さん、PTA役員さん、そしてセーフティボランティアさん、ありがとうございました。