セーフティボランティアさん交流会
 2月7日(水)セーフティボランティアさんとの交流会が行われました。PTA役員さんや地区委員さんからは、セーフティボランティアさんに保護者を代表して、日頃の見守り活動への感謝の気持ちをお伝えしました。セーフティボランティアさんからは子どもたちや保護者の方からの元気なあいさつが励みになることや、車に気をつけて登下校してほしいことなど、ご意見をいただきました。
 その後、視聴覚室で4年生児童によるお礼のメッセージと歌の発表がありました。大きな声でしっかりお礼の気持ちを伝え、きれいな歌声が視聴覚室いっぱいに響き渡りました。
 最後に3クラスに分かれて一緒に給食を食べました。給食を食べた後も、セーフティさんとお話したり、しりとりしたり、楽しいひとときを過ごしました。
 お世話をしてくださったPTA役員さん地区委員さん、そしてご参加いただいたセーフティボランティアさん、ありがとうございました。