| 1年生 | 2年生 | 3年生 | 4年生 | 5年生 | 6年生 |

萩谷総合公園に遠足にいきました。天気の良いなか、ゆうぐであそんだり、すもうをしたり、外でお弁当をたべて、たのしかった!新しいおともだちも、たくさんできました。
 7月 たなばた

短冊に願い事をかきました。6年生がひとつひとつ笹につるしてくれました。ありがとう。
 10月 秋の遠足

王子動物園に行きました。みんなが楽しみにしていたコアラも見ることができました。
たくさんの動物たちを、熱心にみていましたよ。
 10月 交通安全教室

警察の方が来てくださり、体育館で交通安全教室が催されました。体育館内に設置された横断歩道を渡ったり、信号待ちをしたり、交通ルールを体験しながら学びました。最後に交通安全のDVDを見ました。
 11月 いもほり

春にさつまいもを、みんなでいもほりしました。ざっくざっくと大きなおいもが次々でてきて
みんな大喜び!フライパンで焼いて食べました。ホクホクでとてもあまくておいしかったです。