| 1年生 | 2年生 | 3年生 | 4年生 | 5年生 | 6年生 |

キッズプラザ大阪に行ってきました!はんで仲良くいろんなコーナーでいっぱい遊びました。とても天気が良かったので、扇町公園でお弁当を食べて、大きなすべり台などで遊びました。
えんどう豆のかわむき
 5月11日の1時間目にランチルームで、給食に使うえんどう豆の皮むきをしました。
栄養教諭の佐藤先生にえんどう豆について教えてもらい、クイズに答えました。
自分たちでむいた豆ご飯はいつもよりおいしくて、たくさん食べました。
秋の遠足

2年生は万博公園へ行きました。とてもいいお天気で、自然公園の芝生でお弁当を
食べました。そのあと、ニフレルの水族館に行きました。小さな魚や海がめなど
たくさんの生き物がいて、実際に触ってみることもできました。