| 1年生 | 2年生 | 3年生 | 4年生 | 5年生 | 6年生 |

4月24日、キッズプラザ大阪への遠足に行ってきました。
人間が入れるシャボン玉や、お仕事体験、世界の音楽など、いろいろな体験ができ
ました。子どもたちは夢中になって挑戦しながら、たくさんのことを学ぶことができ
たようです。あいにくの雨でしたが、お弁当はみんなで仲良くキッズプラザの多目的
室で食べました。

世界の楽器を体験できるコーナー

どんな音が鳴るのかな。興味津々な様子でいろんな楽器に触れていました。

いろんなお仕事を体験できるコーナー

郵便屋さんの服を着て、いろんな場所にお手紙の配達。楽しそうにあちこちを周っていました。

科学実験コーナー

ここでは線の向こうまで走り、時速を測ることができます。みんな思い切り走っていました。

こどもの街

ここは不思議な街、曲線だけでできた街には曲がった壁や吊り橋などがあります。興味深そうに探検をしていました。