|1年生 | 2年生 | 3年生 | 4年生 | 5年生 | 6年生 |

5月 校外学習

5月29日火曜日、奈良公園と平城宮跡へ遠足に行ってきました。

社会の授業で勉強した「東大寺の大仏」も「平城宮」も、実物は…大きい!!
広い!!
感動いっぱいの一日でした。

修学旅行

原爆の子の像。平和公園ではたくさんの碑めぐりをしました。一つひとつの碑に込められた思いをボランティアさんに聴く事ができました。  厳島神社。しっかり見学をして、おみやげもたくさん買いました。

カッター体験。みんなで協力して漕ぎました。友だちの絆がいっそう深まりました。  みろくの里遊園地。グループで楽しくまわることができ、楽しい思い出をたくさん作ることができました。
 けやき音楽祭・サンシティ訪問

けやき音楽祭に6年2組が出演しました。大きな舞台で堂々と、美しい歌声を披露しました。  地域の施設「サンシティ」で歌を披露しました。みなさんに喜んでいただくことができました。