【就学援助】

高槻市では、学校で学習するために必要な費用を負担すること困難な保護者に対して、学用品・修学旅行費・

給食費などを援助する「就学援助制度」を設けています。

申請手続:受付期間(5月中旬)に保護者が市役所へ行き、手続きを行います。年度途中での申請も可能ですが、申請を受付した月からの認定となります。
      認定は保護者の前年分所得額に基づいて判断するので、毎年申請が必要です。

対 象 者:●高槻市に住所を有し、高槻市立小・中学校に在籍する児童生徒の保護者であること。

●保護者の所得合計額が、基準表の所得限度額内であること。

●生活保護法の適用を受けていないこと。

以上3点、全てに該当する方

配布文書:詳しくは、4月に配布しているお知らせをご覧ください。(高槻市教育委員会発行)
       高槻市役所へのリンク