第九中学校 事務室 TEL 072−688−4341
FAX 072−688−4342
TOP 学校徴収金 配当予算 転学 教科書 就学援助
【転出】

校区外に転居される場合は、転校(転出)の手続きが必要です。転出が決まりましたら、お早めにお知らせください。転校に必要な書類の作成や学校徴収金の精算を行います。
九中校区内転居の場合は、新しい住所などをご連絡ください。

転出手続きの流れ

@市役所市民課で住民票異動の手続きを行い、学校用と保護者用の「転(退)学通知書」を受け取ります。

A「転(退)学通知書」を第九中学校に提出します。
  事務室より学校徴収金の精算を行います。(口座はしばらく解約しないでください)

B学校で「在学証明書」「教科書給与証明書」を受け取ります。

C転出先の市町村で手続きをすませた後、教育委員会が指定した学校にBの書類を持って、転入学の手続きをします。

※転(退)学通知書を交付する時期

市内転居する場合(転居届)・・・転居後
 市外転出する場合(転出届)・・・転出予定の2週間前
【転入】

本校に転入される場合は、事前にご連絡の上、ご来校ください。
本校の小学校区は
清水小学校・北清水小学校・安岡寺小学校(一部)樫田小学校です

【転入】【転校に関するお問い合わせ】
                      高槻市教育委員会・学務課(総合センター11階) TEL674-7627