2008年度

読書タイム

火曜日は、先生による読み聞かせです。毎週様々な先生が読み聞かせをしてくれます。 水曜日は、高学年の図書委員が低学年の教室で読み聞かせをしてくれます。今日はどんなお話しを聞かせてくれるのかな?_
 ペア読書
児童会行事として、高学年が低学年に読み聞かせをする「ペア読書」が行われました。 高学年はこの日のために、図書館で本を一冊選び、練習をしてきました。
ペア読書終了後、高学年は本を読んだ感想や、どうしてこの本を選んだのかなどを書き、お話しの木に掲示しました。 低学年は、高学年に読み聞かせをしてもらった感想を書きました。お話しの木は、職員室前の廊下に全学年掲示しています。
移動図書館
今年も松原小学校に移動図書館「きぼう号」がやってきました!1人10冊もかりられるとあって、どの本を借りようかみんな真剣です! どの本にしようかな〜!?たくさんあってまよっちゃう!!

図書館のクリスマス

休み時間になると、たくさんの子どもたちが
願い事を書きに、図書館へやってきました。
サンタさんからプレゼントしてもらいたい物や、願い事などそれぞれに思いをこめて書いています!