トップページ学年のページ>1年生保幼小交流

保幼小交流

平成29年10月24日は幼稚園・保育園・冠小学校の子どもたちは緊張した面持ち…。でも、南大冠のみんなはHOMEだからか、終始リラックスした様子でした。
幼稚園はソーラン!わが校では5・6年生の演目だったので、曲が流れた途端、みんなびっくりしていました。ポーズがきまってました。
保育園はパラバルーン。くるくると回るととてもきれいでした。パラバルーンが膨らむたび、子どもたちから「わあ~」と歓声が起きていました。
冠小学校の子どもたちはダンス。鉢巻を振り回してダイナミックに踊っていました。
南大冠のみんなは運動会のダンス。最後のダンスということで、それまでのリラックスしたムードから一変。みんな最高のラストダンスを見せていました。最後の退場曲では、その曲の雰囲気や歌詞・ふりつけなどもあり、自然とみんな笑みがでていました。
学校に集まりさあ出発 イルカショーを見ました
水族園見学中 水族園見学中

トップに戻る  学年のページにもどる小中一貫教育のページへ