トップページ学年のページ>5年生おにぎりパーティー

おにぎりパーティー

平成29年11月22日(木)におにぎりパーティーをしました。
稲刈りで収穫したお米を使ったおにぎりはとてもおいしかったです。
「感謝の気持ちを農家の方に伝えよう!」というテーマのもと、ランチルームの飾りつけをしたり、自分たちで作った歌詞をもとに歌を歌ったりしました。また、おにぎりの形をした手紙、自分たちで作った手ぬぐいをお渡ししたりもしました。 おにぎりを作る際には、おいしいおにぎりの作り方を調べた子どもたちが作り方を紹介しました。 自分たちで考え、行動し、作り上げたこの時間は非常に貴重な時間となりました。
ご参加いただいた溝口さん、田原さん、また朝からお手伝いをいただいた保護者のみなさま、本当にありがとうございました。
おにぎりバーティーの様子 おにぎりバーティーの様子
おにぎりバーティーの様子

トップに戻る  学年のページにもどる