トップページ学校行事>南冠フェスティバル2017

南冠フェスティバル

平成29(2017)年度

平成29年11月29日は、児童会主催の南冠フェスティバル2017でした。
ペア学年で協力し、考え、工夫し、いろいろなお店をだしました。前半と後半で交代した、「店番」と「回る」ときも、ペア学年で活動しました。低学年と高学年が協力して店番している姿、相談したり気遣いながら見て回っている姿、そして、何よりも楽しみながら、 共に過ごし、関わり合えている様子が校内にあふれました。フェスティバルの時間帯ばかりでなく、準備、片付けもペア学年で協力しました。学級、学年の枠を超えて、子どもたちが一体となれる行事となりました。
足で感じろ!!?ボックス 当てて!たおせ!わたしたちからのちょうせん状
おばけ迷Q ジェラフィッシュパーク〜伝せつのお魚天国〜
VS南冠ジュニア サスケ
オリジナルTOLE ミステリーハウス
スタンプクイズ迷路 じょうがいぶつミリオンスプーン
世にも奇妙な5年3組〜次はあなたの番だ〜 あなたたちは、見つけられるかな?同じ重さのおにぎりを!
?ボックス ボーリング
クイズめいろ たからさがし
ストラックアウト コイン落とし

トップへ学校行事に戻る