なわとび大会

1月20日水曜日、なわとび大会がおこなわれました。大冠小学校のなわとび大会はクラス対抗、3分間でどれだけ回数多く跳べるかを競うものです。例年運動場で開催していますが今年は強い寒気による雪や強風が心配されたため、体育館で行うことになりました。
なわとび大会に向けて、どの学年も一丸となって一生懸命練習してきました。
どうすれば回数多く跳べるかを工夫して考えたり、なかなか一歩が踏み出せない友だちの背中を押してあげたり、クラスのみんなが協力し、
励ましあい、声をかけあって練習を続けてきました。先生たちもみんな『熱く!熱く!』なって子どもたちと一緒にがんばっていました。
 そして当日。どの学年、どのクラスも、それぞれのチームワークを生かして跳んで、跳んで、跳びまくりました!!