・・・転出入について

本校を転出される場合
高槻市役所(市民課)で住民異動届をしてください。(用紙は市民課にあります。)
その際、学校用と保護者用の「転学通知書」を発行してくれます。
市役所で受け取った学校用「転学通知書」と印鑑を、本校に持参ください。
本校が「在学証明書」「転学児童教科用図書給与証明書」を発行します。
転出先の市町村で、住民異動手続きをしてください。
その際、転出先の教育委員会が指定した学校に「在学証明書」「転学児童教科用図書給与証明書」を持参して、転入手続きをしてください。
 ※転出に際して、学校徴収金の精算をいたしますので、早めに学校にご連絡下さい。

本校に転入される場合

その際、学校用と保護者用の「転入通知書」を発行してくれます。

市役所で受け取った学校用「転入通知書」と在籍校で発行された
「在学証明書」「転学児童教科用図書給与証明書」を本校に持参してください。

転入を受付し、学校の案内等をいたします。
ご不明点があれば、お電話ください。

事務室へ