はるのせいかつ

入園式はドキドキわくわく
新しいお友だちは少し緊張している様子。
これから楽しいこども園の始まりです。

春の遠足は、”せせらぎ公園”に行きました。花を摘んだり、虫を見つけたりして遊びました。

環境教室でゴミ収集車がゴミをどのようにあつめるのか、目の前でじっくりみました。

やぎのゆきちゃんは草刈り機がなくても草を食べてくれるのです。

交通安全教室では信号の渡り方や、車から子どもが見えない死角の話を聞きました。

園庭にある畑で育てたたまねぎを収穫しました。大きいたまねぎぬけるかな?

土曜参観日では親子でふれあい遊びを楽しみました。笑顔がいっぱいあふれていましたよ!

食育活動でれんこんを洗いました。穴があいてるな〜とのぞき込んでます。給食の時にみんなで食べました。

食育活動でパプリカの種取りをしました。
苦手な野菜も関心をもって給食が楽しみな子どもたちです。

園庭でいろいろな虫を探す子どもたち。
「どこにいるのかな?」

青チームさんはプラネタリウムの遠足にバスと電車に乗って出かけました。
  駅からバディのお友だちと手をつないで歩きます。