top行事>h28運動会

運動会

10月1日(土)、朝まで続いた雨のため、開始を30分遅らせはしましたが、無事運動会が終了しました。 早朝より、見に来ていただき、子どもたちに声援を送っていただいた皆様、一日流れる音楽にもかかわらず、ご理解いただいた地域のみなさま、ありがとうございました。
特に、今年は、急に流させていただいたメールにこたえて、数多くの方々が、朝のグランド整備と準備に駆けつけてくださいました。「先生、何かできることない?」と声をかけてくださいました。それがあったからこそ、今年の運動会ができました。また、運動会終了後の片付けも多数の方々のご協力で、早くに終わらせることができました。グランの塩化カルシウムをまく時にも地域の方々にご協力を得ました。
子どもたちのために学校を支えていただける方々が、多数おられることで、学校って成り立っているとつくづく実感できる運動会でした。
感謝の言葉をいくら尽くしてもつくしたりないぐらいです。本当にありがとうございました。

プログラム(PDF)/校長だよりh28−30号(PDF)(運動会むけ)

各学年のページに戻るトップページへ